Visitors map

Flag Counter

Thursday, June 20, 2013

Еда, еда

Родные и друзья все спрашивают, какая здесь еда, что мы едим, поэтому попробую кратко осветить этот вопрос.

Когда только приехали и стали ходить за продуктами, наши походы можно было сравнить с посещением местной достопримечательности. Мало того, что надо понять, ЧТО купить, так и найти, КАК это выглядит. Знание или незнание языка большой роли не играет - главное понять, какая выкладка товаров используется. Основные полки не отличаются от России: молочка, хлеб, бакалея, напитки, овощи, фрукты, заморозка. Но, как писала раньше, привычные для нашего глаза молоко и сыр, упакованы в тару другого объема и/или веса, что иногда не укладываются в метрическую систему.

Мы придерживаемся принципа домашней еды и готовим дома, полуфабрикаты не покупаем. Нашли все продукты, которые покупали и в России, за исключением замороженных грибов. Вкусовые качества сложно отличить: что импортные помидоры там (Мексика, Штаты), что помидоры здесь, - не сравнить с домашними, выращенными в тепличке. Подытоживая: наши гастрономические привычки не изменились, и мы не поддались тенденции "облениться и кушать фаст фуд". Если анализировать количество полок с заморозкой и снэками, то они в разы превышают российские.

Представьте, вы приходите в магазин, и при входе висит плакат: "Добро пожаловать! Мы заботимся о вашем здоровье! Покупайте свежие продукты". С другой стороны, вы подходите на кассу и видите журнал "30 рецептов супер гамбургеров на лето", "50 рецептов выпечки" и "100 рецептов диет Голливуда". Вот такой вот ментальный диссонанс :-)

Что касается экзотических фруктов, то не любители мы до экзотики. :-) Яблоки, груши, сливы - это пожалуйста! А в полезности бледно-розового кусочка арбуза в середине апреля лично я сильно сомневаюсь. Маракуйя с папайей явно не входят в наш топ 100 товаров.

Озадачившись вопросом, что же едят рядовые канадцы, нашла пару роликов:

Where you food comes from


Food map

 

No comments:

Post a Comment